Итальянская запеканка из спагетти

    Неаполитанское блюдо, которое готовят обычно накануне Пасхи. Спагетти запекаются с яйцами, молоком, сливками и тертым сыром.


    2 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 500 г спагетти
    • 1 ст.л. нутряного жира или сливочного масла
    • 500 мл молока
    • 500 мл сливок
    • 5 яиц, взбить
    • 100 г тертого твердого сыра
    • соль, черный молотый перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч  ›  +15мин  ›  Общее время: 1ч35мин 

    1. Отварить спагетти в подосоленной воде до почти готовности (аль денте). Слить воду, переложить спагетти в миску. Добавить жир или растопленное масло, молоко, перемешать и дать постоять, чтобы спагетти впитали молоко.
    2. Прогреть духовку до 180 С.
    3. Когда спагетти остынут, добавить сливки, яйца, тертый сыр, соль, перец и перемешать. Смазать масло форму для выпечки, выложить спагетти в форму. Выпеккать 1 час в разогретой до 180 С духовке, до золотистой корочки.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Итальянская запеканка из спагетти (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (9)
    Яндекс.Метрика