Соленые помидоры с хреном

    Рецепт соленых (квашеных) помидоров. В рецепте нет уксуса. Помидоры солят с хреном, сначала 4-5 дней при комнатной температуре, затем ставят на холод или в холодильник еще на 2-3 недели. Смотрите этот рецепт на видео!


    2 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 5 банок по 900 мл

    • 2 кг сливовидных помидоров
    • 10 зубчиков чеснока, очистить
    • 3-5 см корешок хрена, очистить, потереть на терке
    • зонтики или веточки укропа
    • 1-1,5 л фильтрованной воды
    • 2-3 ст.л. соли

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  +14д дать постоять  ›  Общее время: 14д30мин 

    1. Простерилизовать 5 банок по 900 мл. В каждую банку добавить 2 зубчика чеснока, зонтик или веточку укропа. Распределить по банкам половину хрена.
    2. Вскипятить воду в кастрюле, добавить соль, размешать. Когда соль растворится, переключить на самый маленький огонь и держать рассол горячим.
    3. Уложить в банки помидоры, плотно. Затем добаить остальной хрен и еще веточку укропа сверху.
    4. Залить каждую банку горячим рассолом (чтобы все содержимое банки было под рассолом). Закрутить крышками.
    5. Оставить при комнатной температуре, поставив банки на кухонное полотенце, на случай если рассол будет вытекать. После 4-5 дней засола (при комнатной температуре), переставить банки в прохладное место - в холодильник или погреб. Процесс брожения замедлится, но будет продолжаться еще 2-3 недели. Помидоры можно есть уже через 4-5 дней (они еще будут плотными, мясистыми) или подолжать до окончания процесса брожения - тогда помидоры будут мягкими, солеными.

    Смотрите на видео:

    Cоленые помидоры с хреном | видео рецепт
    Cоленые помидоры с хреном | видео рецепт

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Соленые помидоры с хреном (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика