Бабушкин торт с ревенем и мягким безе

    Бабушкин торт с ревенем и мягким безе

    27сохранили
    1ч45мин


    81 уже приготовил

    О рецепте:  "В детстве я очень любила ездить к бабушке, потому что она всегда баловала меня этим тортом из ревеня. Теперь у меня наконец-то есть рецепт, и я часто пеку его своим домашним."

    Ингредиенты
    Порций: 15 

    • 150 г сливочного масла, размягчить до комнатной температуры
    • 1 2/3 стакана муки, (1 1/2 стакана + 1/8 стакана)
    • 1 ст.л. сахара
    • 6 яиц, отделить белки от желтков
    • 1 стакан концентрированного молока
    • 2 3/4 стакана сахара
    • 8 стаканов ревеня, нарезанного кубиками
    • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч30мин  ›  Общее время: 1ч45мин 

    1. Для основы: Разогрейте духовку до 180 С и слегка смажьте маслом прямоугольную форму для выпечки размером 22Х33 см. В миске среднего размера смешайте сливочное масло, 1 1/2 стакана муки и 1 ст.л. сахара и взбейте миксером. Прижмите смесь руками на дно формы и выпекайте 15 минут, пока основа не затвердеет.
    2. Для начинки: В большой миске смешайте 6 яичных желтков с 2 стаканами сахара, затем концентрированным молоком, 4 ст.л. муки. В конце добавьте ревень. Смешайте все и вылейте поверх охлажденной основы. Выпекайте в течение 1 часа, до загустения.
    3. Для безе: В большой миске взбейте 6 яичные белков в пышную пену. Добавляйте по частям сахар и ваниль и взбивайте до получения белой массы. Выложите безе поверх ревеня и выпекайте 10 - 20 минут, пока верх не станет золотистым.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Бабушкин торт с ревенем и мягким безе (3)

    9

    только что попробовала сделать. получилось очень вкусно. только чтото начинка кремообразная получилась. или так и должно быть? но вкусноочень-очень! - 11 июн 2010

    Allrecipes
    0

    Концентрированное молоко - это сгущеное молоко, только без сахара. Обычно, концентрированное молоко продается в таких же баночках, что и сгущенное. - 16 июн 2014

    0

    Подскажите, пожалуйста, что такое "концентрированное молоко"... Чем его можно заменить? - 16 июн 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика