Рис для роллов (суши)

    Когда я впервые готовила домашние роллы, самым трудным для меня было найти подходящий рецепт риса. Ведь без правильно приготовленного риса роллы не крутятся, распадаются и получаются не очень-то аппетитными...Благодаря способу приготовления, о котором я сейчас расскажу, вы с лёгкостью сможете порадовать себя и своих близких аккуратными, а главное вкусными роллами!

    Valeriya_Kuharik

    Николаевская область, Украина
    2 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 400 г

    • 400 г риса (сорт для суши или любой круглозерновой)
    • 500 мл воды (на 2 стакана риса–3 стакана воды)
    • 50 мл уксуса 3-5%
    • 30 г сахара (1 ст.л. с горкой)
    • 10 г соли (1 ч.л.)

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Рис высыпаем миску и хорошенько промываем руками в воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной, 4-5 раз. Вылили воду, налили снова.
    2. Промытый рис насыпать в глубокую кастрюлю с толстым дном (чтобы рис не пригорел) и залить холодной водой в расчёте 500мл воды на 400г риса. Поставить кастрюлю на плиту, накрыть крышкой и довести до кипения на большом огне. Крышку открывать нельзя, поэтому будет отлично, если вы накроете кастрюлю прозрачной крышкой. После того, как вода закипит, убавить огонь до минимума и оставить ещё на 12 минут. Когда рис полностью вберет в себя воду, снять кастрюлю с огня и оставить настаиваться ещё 15 минут.
    3. Пока рис настаивается, подготовить для него заправку. Смешать уксус, соль и сахар. Если нужно, подогрейть на водяной бане или в микроволновке до полного растворения соли и сахара в уксусе. Только не грейте слишком сильно!
    4. Рис настоялся, теперь берём деревянную лопатку или ложку, постепенно вливаем заправку на рис. Мешать рис нужно аккуратно, чтобы сохранить его воздушность. Я обычно проделываю лопаткой небольшие ямки в рисе, так заправка распределится равномерно. Теперь осталось дать рису немного остынуть.

    Совет

    •Рис выкладывать на нори смоченными в воде руками. • Нори должны лежать шероховатой стороной вверх (на эту шероховатую сторону нужно класть рис) • Если рис получился липким, но сохранил свою структуру (не разварился и не превратился в кашу), значит у вас всё получилось!

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Рис для роллов (суши) (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика