Лагман с солеными огурчиками

    (1)

    Рецепт узбекской кухни. Очень сытное, вкусное блюдо. Подходит для мужчин, и для всех, кто любит блюда поострее.

    Yulya32

    Брянская область, Россия
    1 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 75 мл растительного масла
    • 1 кг мяса (свинина или говядина)
    • 2 луковицы
    • 1 сладкий красный перец
    • 7 зубчиков чеснока
    • 4 картофелины
    • 2 моркови
    • 1 зеленое яблоко
    • 2 ст.л. томатной пасты
    • 2 ч.л. молотого чили
    • 2 щепотки приправы зира
    • 1 ч.л. свежемолотого чёрного перца
    • 2 маринованых или соленых огурца
    • по пучку зелени: укроп, петрушка, лук
    • соль по вкусу
    • макароны или лапша

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. В казане разогреть большое количество масла. Нарезать крупными кусками мясо и обжарить 5 минут.
    3. Добавить крупно нарезанный лук.
    4. Затем перец. Обжаривать ещё 5 минут.
    5. Затем добавить в казан мелко нарезанный чеснок. Картофель и морковь нарезать кубиками, добавить. Также добавить яблоко, порезанное кубиками. Все вместе тушить 15 минут.
    6. После чего в казан добавить томатную пасту (если густая, немного разбавить водой), чили, зиру, чёрный перец, огурчики. Посолить, добавить воду, чтобы покрывала содержимое, перемешать. Накрыть крышкой, тушить 20 минут.
    7. После тушения добавить мелко нарезанную зелень, по необходимости досолить. Перемешать.
    8. Блюдо готово. Подавать с макаронами. Я брала "гнёзда " Макфа .

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Лагман с солеными огурчиками (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика