Хлеб пшеничный домашний, без яиц и молока

    В этом рецепте не нужны такие продукты, как маргарин, масло и яйца. Хлеб постный. Но вкус получается обалденный!


    1 уже приготовил

    Ингредиенты
    Получается: 1 буханка

    • 0.5 л воды
    • 1ст.л. сахара
    • 1 ч.л. соли
    • 1-1,2 кг муки
    • 1 пакетик дрожжей "Саф Момент"

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:45мин  ›  +3ч подняться  ›  Общее время: 4ч5мин 

    1. В тёплую воду добавить сахар и соль, размешать. Всыпать муку и дрожжи. Вымесить плотное тесто. Месить долго, минут 15-20.
    2. Положить тесто в смазанную растительным маслом миску и дать подняться вдвое, в теплом месте.
    3. Обмять и оставить ещё раз подняться.
    4. Достать тесто, обмять и уложить в форму. Форма должна быть наполнена на ¼ объема, дать подойти еще раз в форме.
    5. Пока тесто подходит, прогреть духовку до 200 С градусов.
    6. Когда тесто подошло, оно должно подняться шапочкой выше формы.
    7. Поставить форму в духовку на 40-45 минут. Должна быть коричневая корочка у хлеба.
    8. Достать форму с хлебом из духовки, смазать сверху растительным маслом.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Хлеб пшеничный домашний, без яиц и молока (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика