Как готовить стейк на сковороде

    Как готовить стейк на сковороде

    Фото рецепта: Как готовить стейк на сковороде
    1

    Как готовить стейк на сковороде

    (3)
    7мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Стейк, приготовленный на сковороде методом быстрого переворачивани (fast flip), готовится очень быстро. Его нужно переворачивать при жарке каждые 30 секунд. Смотрите этот рецепт на видео!"

    Ингредиенты
    Порций: 1 

    • 1 стейк, рибай или сирлойн, комнатной температуры
    • соль по вкусу
    • растительное масло для жарки (лучше с высокой степенью жаройсточивости)

    Способ приготовления
    Подготовка:3мин  ›  Приготовление:4мин  ›  Общее время: 7мин 

    1. Разогреть на среднем огне тяжелую сковороду (можно сковороду для гриля, или чугунную). Стейк обсушить с обеих сторон бумажным полотенцем. Посолить щедро.
    2. Когда сковорода хорошо разогреется, добавить масло. Положить стейк и готовить 30 секунд. Перевернуть на другую сторону. Продолжать жарить, переворачивая каждые 30 секунд, до желаемой степени прожарки.
    3. Через 3-4 минуты, когда образуется красивая коричневая корочка (для стейка толщиной 2,5 см), снять со сковороды и проверить термометром на готовность.
    4. 54 C = с кровью; 60 C = слабой прожарки; 68 C = средней прожарки; 73 C = хорошо прожаренный стейк..

    Смотрите на видео:

    Как приготовить стейк на сковороде - видео-рецепт
    Как приготовить стейк на сковороде - видео-рецепт
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (3)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика