Как готовить стейк на сковороде

    (3)

    Стейк, приготовленный на сковороде методом быстрого переворачивани (fast flip), готовится очень быстро. Его нужно переворачивать при жарке каждые 30 секунд. Смотрите этот рецепт на видео!


    3 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 1 

    • 1 стейк, рибай или сирлойн, комнатной температуры
    • соль по вкусу
    • растительное масло для жарки (лучше с высокой степенью жаройсточивости)

    Способ приготовления
    Подготовка:3мин  ›  Приготовление:4мин  ›  Общее время: 7мин 

    1. Разогреть на среднем огне тяжелую сковороду (можно сковороду для гриля, или чугунную). Стейк обсушить с обеих сторон бумажным полотенцем. Посолить щедро.
    2. Когда сковорода хорошо разогреется, добавить масло. Положить стейк и готовить 30 секунд. Перевернуть на другую сторону. Продолжать жарить, переворачивая каждые 30 секунд, до желаемой степени прожарки.
    3. Через 3-4 минуты, когда образуется красивая коричневая корочка (для стейка толщиной 2,5 см), снять со сковороды и проверить термометром на готовность.
    4. 54 C = с кровью; 60 C = слабой прожарки; 68 C = средней прожарки; 73 C = хорошо прожаренный стейк..

    Смотрите на видео:

    Как приготовить стейк на сковороде - видео-рецепт
    Как приготовить стейк на сковороде - видео-рецепт

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (3)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика