Базиликовый чизкейк с клубничным муссом

    Базиликовый чизкейк с клубничным муссом

    Фото рецепта: Базиликовый чизкейк с клубничным муссом
    5

    Базиликовый чизкейк с клубничным муссом

    (3)
    10ч


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Уникальный десерт чизкейка, для гурманов и отважных кулинаров, которые не боятся новых идей! Обязательно посмотрите видео к этому рецепту!"

    Ингредиенты
    Получается: 1 чизкейк 23-24 см

    • Для основы
    • 150 г шоколадного печенья
    • 2 ст.л. растопленного сливочного масла
    • Для начинки
    • 250 мл сливок
    • 1 пучок свежего базилика (15 г)
    • 750 г сливочного сыра типа Филадельфия
    • 150 г сахара
    • 1 ст.л. муки
    • 1 ст.л. крахмала
    • 4 яйца
    • Для мусса
    • 8 г желатина (порошок или гранулы)
    • 40 мл холодной воды
    • 200 г клубники, нарезать крупно
    • 220 мл сливок (30% и выше)
    • 50 г сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:1ч  ›  +8ч на охлаждение  ›  Общее время: 10ч 

    1. Установить температуру духовки на 160 С. Застелить пергаментом дно формы 23-24 см.
    2. Провернуть в блендере печенье с растопленным сливочным маслом до мелкой однородной крошки. Выложить в форму, утрамбовать. Поставить в холодильник, пока делаете начинку.
    3. Для начинки перемолоть листья базилика и сливки в блендере, до однородной консистенции. Добавить сливочный сыр, сахар, муку, крахмал и яйца. Провернуть до однородной консистенции, выложить поверх основы в форме. Разровнять верх лопаткой.
    4. Печь в разогретой до 160 С духовке 1 час. После 1 часа выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить в духовке до полного остывания на 6 часов.
    5. Для мусса. Залить желатин холодной водой, дать постоять 3-5 минут.
    6. Клубнику провернуть в блендере. В кастрюльку добавить 1/3 часть клубничного пюре и 50 г сахара. Поставить на средний огонь и нагревать, помешивая, до растворения сахара. Затем добавить желатин, и готовить, помешивая, 1-2 минуты, до полного растворения желатина. Соединить с остальным клубничным пюре, размешать.
    7. Взбить сливки до устойчивой пены. Соединить клубничное пюре и взбитые сливки.
    8. Снять кольцо с чизкейка, переложить на сервировочное блюдо. Верх и бока покрыть муссом. Украсить клубникой и листиками базилика. Поставить в холодильник минимум на 2-3 часа, или пока мусс не станет плотным.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (3)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика