Уникальный десерт чизкейка, для гурманов и отважных кулинаров, которые не боятся новых идей! Обязательно посмотрите видео к этому рецепту!
B
BeataŚniechowska
4 уже приготовили
Ингредиенты
Получается: 1 чизкейк 23-24 см
Для основы
150 г шоколадного печенья
2 ст.л. растопленного сливочного масла
Для начинки
250 мл сливок
1 пучок свежего базилика (15 г)
750 г сливочного сыра типа Филадельфия
150 г сахара
1 ст.л. муки
1 ст.л. крахмала
4 яйца
Для мусса
8 г желатина (порошок или гранулы)
40 мл холодной воды
200 г клубники, нарезать крупно
220 мл сливок (30% и выше)
50 г сахара
Способ приготовления Подготовка:1ч › Приготовление:1ч › +8ч на охлаждение › Общее время: 10ч
Установить температуру духовки на 160 С. Застелить пергаментом дно формы 23-24 см.
Провернуть в блендере печенье с растопленным сливочным маслом до мелкой однородной крошки. Выложить в форму, утрамбовать. Поставить в холодильник, пока делаете начинку.
Для начинки перемолоть листья базилика и сливки в блендере, до однородной консистенции. Добавить сливочный сыр, сахар, муку, крахмал и яйца. Провернуть до однородной консистенции, выложить поверх основы в форме. Разровнять верх лопаткой.
Печь в разогретой до 160 С духовке 1 час. После 1 часа выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить в духовке до полного остывания на 6 часов.
Для мусса. Залить желатин холодной водой, дать постоять 3-5 минут.
Клубнику провернуть в блендере. В кастрюльку добавить 1/3 часть клубничного пюре и 50 г сахара. Поставить на средний огонь и нагревать, помешивая, до растворения сахара. Затем добавить желатин, и готовить, помешивая, 1-2 минуты, до полного растворения желатина. Соединить с остальным клубничным пюре, размешать.
Взбить сливки до устойчивой пены. Соединить клубничное пюре и взбитые сливки.
Снять кольцо с чизкейка, переложить на сервировочное блюдо. Верх и бока покрыть муссом. Украсить клубникой и листиками базилика. Поставить в холодильник минимум на 2-3 часа, или пока мусс не станет плотным.