Киш (лоранский пирог) из безглютеновой муки

    • < />
    • < />
    • < />

    Киш (лоранский пирог) из безглютеновой муки

    Киш (лоранский пирог) из безглютеновой муки

    (0)
    1ч30мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт киша (лоранского пирога) с начинкой из кабачков и бекона, из безглютеновой муки. Смотрите этот рецепт на видео!"

    Ингредиенты
    Получается: 1 киш

    • Для основы
    • 270 г безглютеновой муки
    • 1/2 ч.л. соли
    • 2 ч.л. ксантановой камеди
    • 115 г холодного сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 160 мл холодной воды
    • Для начинки
    • 1 ст.л. неострой (например дижонской) горчицы
    • 200 г бекона или панчетты, нарезать
    • 2 яйца
    • 100 мл сливок
    • 200 г тертого сыра (например Гауда)
    • соль, черный молотый перец по вкусу
    • 1 щепотка молотого мускатного ореха
    • 2 кабачка, нарезать тонкими ломтиками

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  +30мин на охлаждение  ›  Общее время: 1ч30мин 

      Для основы:

    1. Смешать муку, ксантановую камедь, соль. Перемешать. Масло нарезать мелкими кубиками или потереть быстро на терке (масло должно быть холодным и твердым). Добавить в муку. Перетереть вилкой до однородной рассыпчатой консистенции (можно быстро это сделать в блендере). Добавить яйцо, перемешать. Затем добавлять воду, по 1 ч.л. за раз, пока тесто не начнет собираться в шар.
    2. Лист пергамента присыпать мукой. Положить тесто, накрыть вторым листом пергамента. Сплюснуть и положить в холодильник на 30 минут.
    3. Прогреть духовку до 180 С. Смазать маслом форму диаметром 23-25 см.
    4. Достать тесто из холодильника, дать постоять при комнатной температуре 10-15 минут (чтобы легче потом было раскатывать). Снять верхний лист пергамента, присыпать тесто мукой. Раскатать до толщины 5 мм.
    5. Перенести тесто в форму (удобно на скалке). Распределить равномерно, лишнее тесто обрезать. Накрыть листом пергамента, насыпать горох или фасоль (в качестве гнета или груза), чтобы основа не вспучилась при выпечке.
    6. Печь в разогретой до 180 С духовке 15 минут, до золотистого цвета. Достать, немного остудить и смазать горчицей.
    7. Для начинки:

    8. Бекон или панчетту нарезать, поджарить в сковороде на среднем огне, пока весь жир не выплавится. Достать шумовкой из жира, выложить на бумажное полотенце или в миску.
    9. В миске взбить яйца со сливками. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
    10. На дно выложить половину кабачков, затем бекон и половину сыра. Повторить слои, затем залить яичной смесью.
    11. Печь в разогретой до 180 С духовке 30 минут. Яичная начинка должна стать плотной.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Киш (лоранский пирог) из безглютеновой муки (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика