Быстрый пирог из кефира и варенья

    (80)
    1 ч 5 мин

    Пирог делается очень легко. Особенно удобно использовать кислое, слегка "застоявшееся" варенье, чтобы "не пропадало". Можно есть сам по себе, а можно украсить взбитыми сливками или быстрым сметанным кремом. Хорошо готовить дома к чаю или с вечера к завтраку.

    LenaM

    3485 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 стакан кефира
    • 1 стакан варенья
    • 1/2 стакана сахара
    • 1 ч.л. соды
    • 2 яйца
    • 2 стакана муки

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Разогреть духовку до 180С.
    2. Растереть яйца с сахаром, добавить кефир и варенье, затем муку. В конце добавить соду и все перемешать.
    3. Выпекать в форме при температуре 180 С 45 минут.
    4. Проверить на готовность деревянной зубочисткой. Проткнуть ей пирог в центре и если она выходит сухой, значит, пирог готов. Цвет пирога зависит от варенья.
    5. Когда пирог остынет, можно разрезать его на 2 части и смазать кремом или вареньем.

    Вариант крема (сметанный)

    Хорошо взбить 200 г сметаны и 100 г сахара. Можно добавить чайную ложку ванильного сахара.

    Совет

    Я обычно делаю с густым (засахаренным) вареньем. Если у вас варенье жидкое, положите не 2, а 2.5 стакана муки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (80)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Быстрый пирог из кефира и варенья (68)

    Mysua
    356

    Очень вкусно и быстро!!!!Получился с первого раза,рекомендую)  -  06 дек 2011

    galagan
    239

    Спасибо за рецептик! Получилось очень вкусно! Пирог просто палочка-выручалочка!  -  19 июл 2016

    190

     -  12 фев 2011

    Отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика