Быстрый пирог из кефира и варенья

    Быстрый пирог из кефира и варенья

    752сохранили
    1ч5мин


    2756 уже приготовили

    О рецепте:  "Пирог делается очень легко. Особенно удобно использовать кислое, слегка "застоявшееся" варенье, чтобы "не пропадало". Можно есть сам по себе, а можно украсить взбитыми сливками или быстрым сметанным кремом. Хорошо готовить дома к чаю или с вечера к завтраку."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 стакан кефира
    • 1 стакан варенья
    • 1/2 стакана сахара
    • 1 ч.л. соды
    • 2 яйца
    • 2 стакана муки

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Разогреть духовку до 180С.
    2. Растереть яйца с сахаром, добавить кефир и варенье, затем муку. В конце добавить соду и все перемешать.
    3. Выпекать в форме при температуре 180 С 45 минут.
    4. Проверить на готовность деревянной зубочисткой. Проткнуть ей пирог в центре и если она выходит сухой, значит, пирог готов. Цвет пирога зависит от варенья.
    5. Когда пирог остынет, можно разрезать его на 2 части и смазать кремом или вареньем.

    Вариант крема (сметанный)

    Хорошо взбить 200 г сметаны и 100 г сахара. Можно добавить чайную ложку ванильного сахара.

    Совет

    Я обычно делаю с густым (засахаренным) вареньем. Если у вас варенье жидкое, положите не 2, а 2.5 стакана муки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Быстрый пирог из кефира и варенья (73)

    Mysua
    342

    Очень вкусно и быстро!!!!Получился с первого раза,рекомендую) - 06 дек 2011

    galagan
    226

    Спасибо за рецептик! Получилось очень вкусно! Пирог просто палочка-выручалочка! - 19 июл 2016

    182

    - 12 фев 2011

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика