Постное лобио из фасоли

    Можно делать из отваренной или консервированной красной фасоли. Грецкие орехи подать отдельно, чтобы они не размокли.

    Shantel

    Москва, Россия
    1 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 банка красной фасоли (400 г)
    • оливковое или растительное масло, для жарки
    • 1 морковь, очистить, натереть
    • 1 луковица, мелко нарезать
    • 1-2 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 ст.л томатной пасты (по желанию)
    • приправа хмели-сунели (по вкусу)
    • зелень (кинза, петрушка, укроп)
    • 100 г грецких орехов (подать отдельно)
    • 1 помидор (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Из банки консервированной фасоли слить жидкость (не выливать!), фасоль промыть.
    2. Сделать поджарку из моркови, лука и чеснока. Когда уже почти готово, влить в сковороду жидкость из-под фасоли. Можно добавить 1 ст.л. томатной пасты, предварительно развести ее в воде.
    3. Добавить в сковороду фасоль, хмели-сунели, рубленую зелень.
    4. Грецкие орехи подавать отдельно. Сразу в горячее блюдо не класть. Можно пересыпать орехи в целлофановый пакет и прокатать по ним скалкой, чтобы немного размельчить.
    5. По желанию, добавить в лобио 1 мелко нарезанный свежий помидор.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Постное лобио из фасоли (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика