Китайские паровые булочки с зеленым луком

    Постные паровые булочки с зеленым луком. То, что нужно в пост! Традиционный китаский рецепт. Булочки оригинальной формы, в виде цветка. Смотрите на видео!

    Другая_Кухня

    Липецкая область, Россия
    2 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 2 ч.л. сухих дрожжей
    • 340 мл теплой воды (35 С)
    • 600 г муки
    • 6 г соли
    • 1 пучок зеленого лука
    • масло растительное
    • соль для посыпки
    • 20 г сычуаньского перца
    • 20 г бадьяна
    • 10 г тмина
    • 10 г корицы (можно молотой)
    • 8 г сушеного чеснока (порошок)

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +1ч15мин подняться  ›  Общее время: 1ч50мин 

    1. Дрожжи развести в теплой воде, оставить на 5 минут.
    2. В муку добавить соль, воду с дрожжами. Замесить тесто и поставить на 1 час в теплое место.
    3. Мелко нарезать. зеленый лук. В ступке перемолоть все специи.
    4. Раскатать тесто в тонкий прямоугольник, смазать маслом и посыпать солью и специями, затем добавить зеленый лук.
    5. Плотно скатать в рулет. Нарезать рулет на ломтики толщиной 4 см.
    6. Взять две заготовки-рулетика, один положить швом вверх, второй на него и прижать китайской палочкой. Два рулетика слипаются и раскрываются, как цветок! (не забудьте вытащить палочку).
    7. Ставим на расстойку на 10 минут. После чего отправляем в пароварку на 15 минут и готово!

    Совет

    Чтобы лучше понять технологию приготовления, советую посмотреть видео.

    Смотрите на видео:

    Китайские паровые булочки с луком
    Китайские паровые булочки с луком

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Китайские паровые булочки с зеленым луком (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика