Целебное молоко с куркумой и специями (Индийская кухня)

    (50)

    Горячее молоко с куркумой, медом и специями - традиционный индийский напиток. В Индии этот напиток называется Haldi Ka Doodh. Домашнее целебное средство от больного горла и простуды. Смотрите этот рецепт на видео!


    2 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 1 

    • 1/4 ч.л. молотого куркумы
    • 1/4 ч.л. молотого кардамона
    • 1/8 ч.л. черного молотого перца
    • 1 щепотка молотого имбиря
    • 1 щепотка молотой гвоздики
    • 1 щепотка молотого душистого перца
    • 1 стакан (240 мл) молока
    • 3/4 ч.л. меда, по вкусу
    • 1/8 ч.л. ванильного экстракта (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:5мин  ›  Общее время: 15мин 

    1. Смешать куркуму, кардамон, черный молотый перец, имбирь, гвоздику, душистый перец.
    2. Подогреть молоко на плите, 3-4 минуты (до горячего, не до кипения). Добавить мед, ваниль, размешать. Добавить 1 ч.л. смеси специй с куркумой. Убавить огонь до минимума и греть еще 2-3 минуты, чтобы молоко впитало аромат специй. Налить в кружки через мелкое ситечко.

    Примечание:

    Можно использовать любое молоко: 2%, соевое, кокосовое, миндальное. Вместо меда можно добавить сироп агавы.

    Смотрите на видео:

    Молоко с куркумой
    Молоко с куркумой

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (50)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика