Карнитас (Мексиканская кухня)

    (308)

    Карнитас - это мясо (свинина), приготовленная по традиционному мексиканскому рецепту. Мясо сначала быстро обжаривается, затем тушится с бульоном 2,5 часа до очень нежной консистенции. Но и это еще не все! В самом конце мясо запекается в духовке 30 минут. Подают карнитас с лепшками тортильяс и соусом сальса. Рецепты лепешек и соуса сальса тоже есть на нашем сайте в разделе Мексиканская кухня. Смотрите этот рецепт на видео!


    1 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 4 ст.л. растительного масла
    • 1,8-2 кг свинины (лопатка), нарезать крупными кусками
    • 3 ст.л. крупной соли
    • 1 луковица, мелко нарезать
    • 1 зубчик чеснока, раздавить
    • 3 ст.л. сока лайма
    • 1 ст.л. порошка чили (см. сноску)
    • 1/2 ч.л. сухого орегано
    • 1/2 ч.л. молотого кумина (зиры)
    • 1,75 мл мясного или куриного бульона

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:3ч30мин  ›  Общее время: 3ч45мин 

    1. Разогреть масло в тяжелой глубокой сковороде, утятнице или кастрюле, на сильном огне. Куски свинины посолить, поджарить со всех сторон в масле до коричневой корочки, примерно 10 минут. Добавить лук, чеснок, сок лайма, порошок чили, орегано, зиру. Влить бульон, довести до кипения. Убавить огонь до среднего и тушить, пока мясо не станет очень нежным, 2,5 часа.
    2. Установить температуру духовки на 200 С. Переложить мясо на противень, соки из кастрюли не выливать. Сбрызнуть мясо соками, посолить.
    3. Печь в разогретой духовке 30 минут. Каждые 10 минут поливать соками. Достать и разобрать мясо на отдельные волокна с помощью 2 вилок.

    Приправа (порошок) Чили

    Приправу чили можно купить (это сбор разных специй) или сделать дома самим по этому рецепту.

    Смотрите на видео:

    Карнитас
    Карнитас

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (308)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика