Сливочное масло с травами

    Сливочное масло можно ароматизировать травами и приправами. Такое масло можно подать со свежим хлебом или использовать в качестве дополенения к картофелю, мясным и рыбным блюдам.


    1 уже приготовил

    Ингредиенты
    Получается: 150 г масла

    • 2 веточки розмарина
    • 2 веточки свежего тимьяна
    • 125 г сливочного масла, комнатной температуры
    • 1 ст.л. соли
    • 1 ч.л. сухого чеснока
    • 1 ч.л. черного молотого перца

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  +1ч на охлаждение  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. У розмарина и тимьяна сорвать листики со стебельков. Порубить, крупно или мелко.
    2. Добавить травы в мягкое масло вместе с солью, перцем, сухим чесноком. Перемешать руками или миксером, чтобы ингредиенты равномерно распределились в масле.
    3. Переложить масло на кусок пергамента, скатать колбаской, концы подвернуть или закрепить резинками. Положить в холодильник, чтобы затвердело.
    4. Открыть пергамент, нарезать масло кружочками и подать на блюдечке со свежим хлебом. Можно также использовать как дополнение к картофелю, пасте, мясным и рыбным блюдам.

    Смотрите на видео:

    Cливочное масло с травами - видео рецепт
    Cливочное масло с травами - видео рецепт

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Сливочное масло с травами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика