Генуэзский биксвит

    Классический рецепт генуэзского бисквита. В генуэзский бисквит добавляют растопленное сливочное масло. Желтки взбивают на водяной бане, пока они не станут теплыми. Такой бисквит подойдет для любого праздничного торта. Смотрите этот рецепт на видео!


    1 уже приготовил

    Ингредиенты
    Получается: 1 бисквит 24см

    • 5 яиц, отделить белки от желтков
    • 150 г сахара
    • 150 г муки, просеять
    • 75 г сливочного масла, растопить
    • 1 щепотка соли

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Прогреть духовку до 180 С. Смазать маслом разъемную форму 24 см в диаметре, или похожего размера.
    2. В огнеупорной миске смешать 5 желтков и 100 г сахара. Установить миску над водяной баней (над кастрюлькой с кипящей водой) так, чтобы дно миски не касалось воды. Помешивать, пока смесь не станет теплой. Снять с огня и продолжать энергично размешивать, пока смесь не остынет до комнатной температуры.
    3. В отдельной миске чистыми лопастями для миксера или чистым сухим венчиком взбить белки с щепоткой соли до образования мягких пиков. Затем добавить 50 г сахара и взбивать до устойчивых пиков.
    4. Осторожно добавить муку и растопленное сливочное масло комнатной температуры в остывшую желтковую смесь. Когда размешаете, так же осторожно добавить взбитые белки и снова размешать. Переложить тесто в подготовленную форму.
    5. Печь 30 минут в прогретой до 180 С духовке. Достать из духовки и остудить. После этого можно снять кольцо.

    Смотрите на видео:

    Генуэзский бисквит - видео рецепт
    Генуэзский бисквит - видео рецепт

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Генуэзский биксвит (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика