Бабушкин куриный суп с лапшой

    Бабушкин куриный суп с лапшой

    15сохранили
    45мин


    1217 уже приготовили

    О рецепте:  "Суп меня учила варить бабушка. Суп получается густой и вкусный. Если хотите, чтобы он был очень ароматным, используйте мясо курицы гриль."

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 2 1/2 стакана яичной лапши
    • 1 ч.л. растительного масла
    • 3 л куриного бульона (можно из кубиков)
    • 1 1/2 ст.л. соли
    • 1 ч.л. приправы для птицы
    • 1 стакан сельдерея, мелко нарезанного
    • 1 стакан лука, мелко нарезанного
    • 1/3 стакана крахмала
    • 1/4 стакана воды
    • 3 стакана готового куриного мяса

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Доведите большую кастрюлю слегка подсоленной воды до кипения. Добавьте яичную лапшу и масло и варите 8 минут или до готовности. Слейте воду и промойте под прохладной проточной водой.
    2. В большой кастрюле смешайте бульон, соль и приправу для птицы. Доведите до кипения. Добавьте сельдерей и лук. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите 15 минут.
    3. В небольшой миске смешайте крахмал и воду, пока крахмал полностью не растворится. Постепенно добавьте в суп, непрерывно помешивая. Добавьте лапшу и курицу и прогрейте.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Бабушкин куриный суп с лапшой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика