Постный гороховый сыр

    Постный сыр из гороховой муки, домашнего изготовления. Такой сыр долго хранится (месяцами в холодильнике). Его можно подать с джемом. Растительный постный сыр можно жарить на сковороде, он немного плавится, но держит форму и образует поджаренную корочку.

    Shantel

    Москва, Россия
    1 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 стакан гороха
    • 3 стакана воды
    • 6 ст.л. растительного масла
    • 1 ч.л. соли
    • 0,5 стакана овсяной закваски

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Готовый сыр укупорить ,либо закрыть пергаментом и убрать в холодильник. Он хранится на холоде месяцами. К сыру хорошо подать мёд, апельсиновый(или другой) джем, орехи, томатный соус, чеснок или что сами пожелаете. Сыр можно жарить на сковороде, он немного плавится, но держит форму и образует поджаренную корочку.
    2. Промытый просушенный горох смолоть в муку (можно в кофемолке). Залить 3 стаканами холодной воды. Размешать (без блендера), чтобы не было комочков. Влить 1 ст.л. растительного масла (чтобы смесь меньше прилипала ко дну и стенкам), посолить.
    3. Поставить на слабый огонь, довести до кипения и варить 15-20 минут, все время помешивая. Если будут комочки, разбить погружным блендером.
    4. Немного остудить, влить 5 ст.л. растительного масла (можно больше, тогда сыр будет жирнее) и 0,5 стакана овсяной закваски (вариант: 2 ст.л. закваски). Еще раз размешать блендером.
    5. Разложить массу по смазанным растительным маслом стеклянным или другим емкостям. Накрыть баночки пищевым пергаментом, который удобно закрепить резинками для денег.
    6. Поставить гороховый сыр на дозревание в теплое место на 2-4 дня. Готовность определять по характерному кисловатому запаху, ну и, конечно же, по вкусу.
    7. Готовый сыр укупорить либо завернуть пергаментом и убрать в холодильник. Он хранится на холоде месяцами.
    8. К сыру хорошо подать мёд, апельсиновый (или другой) джем, орехи, томатный соус, чеснок или что сами пожелаете.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Постный гороховый сыр (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика