Постные оладьи из яблок

    Постные оладьи, без яиц и без молочных продуктов. Можно делать с яблоками или грушами. В качестве жидкости подойдет миндальное молоко, соевое молоко или яблочный сок.

    Shantel

    Москва, Россия
    1 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 5 

    • 200 г муки (1+ 1/3 стакана), можно цельнозерновой
    • 5 г (1 ч.л.) разрыхлителя
    • 1 щепотка соды, погасить уксусом (см. примечание)
    • 1 ст.л. сахара
    • 0,5 ч.л. соли
    • 1,5 ст.л. растительного масла
    • 250 мл миндального или соевого молока (или яблочный сок)
    • 2 яблока, натереть на терке

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Замесить тесто и оставить минут на 10-15 отдохнуть. Затем пожарить оладьи на растительном масле. Подавать с любым вареньем.

    От автора

    Муку брала цельнозерновую 1 сорта, к яблокам добавляла груши. Чтобы оладушки получились более пышные, я добавила щепотку соды, а чтобы не гасить уксусом, смешала молоко соевое с водой медовой 50/50.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Постные оладьи из яблок (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика