Эклеры с заварным белковым кремом

    Очень удачный вариант эклеров. Белковый воздушный крем идеально сочетается с эклерами. Из указанных ингредиентов получается около 20 эклеров. Общее время приготовления около полутора часов.

    AljonaKaramel

    2 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 20 эклеров

    • 250 мл воды
    • 100 г сливочного масла
    • 4 средних яйца
    • 180 г пшеничной муки
    • 1/2 ч.л. соли
    • 150 мл воды
    • 4 яичных белка
    • 200 г сахара
    • 4 ст.л. лимонного сока
    • 50 г растопленного горького шоколада

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Вскипятить 250 мл воды, добавить 100 г сливочного масла и ½ ч. л. соли. Когда масло растает, добавить 180 г просеянной муки, тщательно перемешать и держать массу на среднем огне пару минут. Выключить плиту. Немного остудить, чтобы яйца в тесте не заварились. По одному добавить яйца, каждый раз тщательно перемешивая.
    2. Разогреть духовку до 180 градусов, выбрать в духовке режим «Горячий воздух» (если есть). Отсадить эклеры через кондитерский мешок в виде брусочков длиной 10 см и шириной 3 см. Между эклерами оставить расстояние 3 см. Отправить эклеры в духовку. Уже минут через 7 они увеличатся в объеме. Через 15 минут поднимутся еще больше. Минут через 30 – 40 эклеры готовы. Они должны получиться золотистого цвета. Выключить духовку и приоткрыть дверцу, оставив эклеры внутри, чтобы они не опали.
    3. Приготовить крем. В кастрюлю налить воду и насыпать сахар, размешать сахар до растворения. Оставить сироп вариться на среднем огне минут на 10. Пока варится сироп, минуте на 7 начинать взбивать белки. Белки нужно осторожно отделить от желтков, чтобы ни капельки желтка не попало в белок. Посуда и венчик должны быть идеально чистыми и сухими. Взбить белки до крепких пиков. При переворачивании посуды белок должен держаться и не выливаться из посуды.
    4. Варить сироп до 110 градусов или до пробы на тонкую нить. Не переставая взбивать белки, тонкой струйкой вливать горячий сироп в белки (остужать сироп не надо). Важно следить, чтобы сироп не попал на основание венчиков, иначе крем начнет на них накручиваться, таким образом можно испортить. Когда весь сироп вылит в белки, добавить 4 столовых ложки сока лимона или лайма, продолжая взбивать. Крем должен увеличиться в объеме, приобрести блеск и стать еще более плотным.
    5. Достать эклеры из духовки, дать им полностью остыть и начинить их с помощью кондитерского шприца кремом. Эклеры будут вкуснее, если начинить их кремом непосредственно перед подачей.
    6. На водяной бане растопить 50 г горького шоколада и тонкой струйкой покрыть эклеры растопленным шоколадом, наливая шоколад с ложки. Эклеры готовы!

    Смотрите на видео:

    Эклеры с белковым кремом
    Эклеры с белковым кремом

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Эклеры с заварным белковым кремом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика