Мхэлляль лифыт (квашеная репа по-сирийски)

    Вкус такой репы вас приятно удивит. Немножко остро. Ни на что не похоже. Такую квашеную репу вместе с квашеными огурчиками и острым квашеным перчиком и сырым перчиком, а также оливками и свежей зеленью подают в качестве закуски в каждом сирийском ресторане. По такому рецепт сквашивают все овощи.

    julmhd

    Damascus, Сирия
    2 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 2 кг квашеной репы

    • 2 кг репы
    • 1 средняя свекла
    • 1 пригоршня крупной соли
    • Для рассола
    • на 300 мл воды комнатной температуры
    • 1 ст.л. соли
    • 1 ст.л. яблочного уксуса 5%
    • 1 ч.л. сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:45мин  ›  +14д на засолку  ›  Общее время: 14д45мин 

    1. Репу и свеклу хорошо помыть щеткой. Обрезать черешки, хвостики и разные поврежденные места. Нарезать небольшими дольками, например на 6 частей, сложить в миску. Свеклу очистить от кожицы и разрезать пополам, затем ломтиками. Добавить в редьку, посыпать жменей соли, перемешать и оставить на полчаса.
    2. Сделать рассол, размешав соль и сахар до растворения.
    3. Далее промыть овощи под проточной водой. Разложить репу со свеклой по чистым банкам и залить рассолом. Закрутить плотно крышкой, на всякий случай под банки подставить мисочки. Оставить скисать при комнатной температуре на 2 недели. Если баночку открываете, чтобы кушать, то ставите потом на хранение в холодильник.

    Совет

    В готовом виде кушают только репу. Репа используется белая с розоватым кончиком. Другие виды не пробовала готовить. На Руси репу, свеклу и морковь тоже квасили, только в солевом растворе. Также корешки и рассол очень хорошо использовать при приготовлении борща и щей. Я на таком рассоле пекла постное печенье, рецепт на данном сайте, только на огуречном рассоле.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Мхэлляль лифыт (квашеная репа по-сирийски) (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика