Баклажаны в томатном соусе по-арабски

    Оригинальный вариант приготовления баклажанов (арабская кухня). Баклажаны тушатся с луком, сладким перцем, чесноком и томатным пюре из свежих помидоров. Получается очень вкусно и сытно.

    julmhd

    Damascus, Сирия
    3 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 кг баклажанов
    • 2 крупные или 3 средние луковицы
    • 2 ст.л. растительного масла + на обжарку баклажанов
    • 2 сладких перца
    • 3 зубчика чеснока
    • 4 средних помидора
    • 1 ст.л. томатного соуса или пасты
    • 1 ч.л. соли
    • 1/2 ч.л. черного молотого перца

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Баклажаны помыть, срезать плодоножки, обсушить. Нарезать кружочками толщиной 6-7 мм. Обжарить на масле до слегка золотистого цвета.
    2. 2 крупные луковицы почистить, разрезать пополам и затем дольками. В кастрюлю с толстым дном влить 2 ст.л. масла и обжаривать лук до прозрачности, примерно 10 минут под закрытой крышкой.
    3. В это время два перца очистить от семян и нарезать полосками. Три зубчика чеснока нарезать пластинками. Добавить к луку и томить еще 15 минут.
    4. Четыре средних помидора помыть и нарезать крупно, произвольными кусками. Измельчить в блендере в пюре. Добавить к овощам 1 ст.л. томатного соуса, 1 ч.л. соли и 1/2 ч.л. черного перца молотого. Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 30 минут.
    5. Добавить баклажаны, перемешать. Тушить ещё 5 минут.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Баклажаны в томатном соусе по-арабски (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика