Английские фруктовые тарталетки (Mince Pies)

    (15)

    Английское рождественское угощение - тарталетки с начинкой из сухофруктов. Этот традиционный десерт в Англии называется минс пайс (Mince Pies), а начинка - минсмит (mincemeat). В начинку кроме сухофруктов добавляется виски. Начинку из сухофруктов продают в Англии в готовом виде, хотя можно делать ее дома самим. Смотрите на видео!


    1 уже приготовил

    Ингредиенты
    Получается: 24 штуки

    • Для начинки
    • 250 г начинки из сухофруктов (см. примечание)
    • 100 мл виски
    • Для теста
    • 120 г холодного сливочного масла
    • 175 г муки
    • 1 щепотка соли
    • 60 г сахара
    • 1 желток
    • 1 ст.л. сливок
    • Для миндальной начинки
    • 125 г сливочного масла, комнатной температуры
    • 1 щепотка соли
    • 125 г сахарной пудры
    • 25 г муки
    • 125 г молотого миндаля
    • 1/2 стручка ванили, выскрести семена
    • 2 яйца
    • сахарная пудра для посыпки

    Способ приготовления
    Подготовка:45мин  ›  Приготовление:12мин  ›  +1ч на охлаждение  ›  Общее время: 1ч57мин 

    1. Для начинки из сухофруктов: Залить фруктовую начинку виски, перемешать. Оставить на время, пока готовите тесто.
    2. Тесто: Холодное масло нарезать кубиками или быстро натереть на терке. Положить масло, муку, соль и сахар в миску. Перетерть пальцами, пока не получится смесь рассыпчатой консистенции. Можно делать это в комбайне. Добавить желток, сливки, перемешать, собрать тесто в шар. Завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник на 1 час.
    3. Для миндальной начинки: Мягкое сливочное масло взбить миксером с щепоткой соли и сахарной пудрой. Взбивать 3-4 минуты. Добавить муку, молотый миндаль и семена из ванильного стручка. Добавить яйца, взбивать еще 4-5 минут до легкой пышной консистенции.
    4. Прогреть духовку до 190 С. Слегка посыпать мукой 2 формы для маффинов (по 12 штук каждая).
    5. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 2 мм. Стаканом вырезать кружочки диаметром 8 см. Положить кружок теста в каждое углубление для маффинов. Остатки теста раскатать и снова вырезать кружки, пока все тесто не уйдет.
    6. На каждый кружок теста выложить 1 ч.л. начинки. Затем сверху выложить 3/4 ч.л. миндальной начинки. Много выкладывать не нужно, начинка распределится сверху во время выпечки сама. Просто постарайтесь закрыть фруктовую начинку миндальной, чтобы она не выкипала во время выпечки.
    7. Печь в разогретой до 190 С духовке 12-15 минут, до золотистого верха. Дать остыть несколько минут, затем выложить на решетку для полного остывания.

    Примечание

    Начинку из сухофруктов можно сделать по этому рецепту. Вместо миндальной начинки можно использовать тесто. Просто сделайте двойную порцию теста. У вас получатся не открытые тарталетки, а мини-пирожки с начинкой внутри.

    Хранение

    Можно заморозить готовые остывшие тарталетки в пластиковых пакетах, небольшими порциями. Затем вынимать по несколько штук за раз, к чаю.

    Совет

    При подаче можно посыпать сахарной пудрой через ситечко или прогреть в духовке и подать с со взбитыми сливками.

    Смотрите на видео:

    Английские песочные корзиночки с сухофруктами (Mince Pies): видео
    Английские песочные корзиночки с сухофруктами (Mince Pies): видео

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (15)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика