Веганский овощной суп-пюре со шпинатом

    (1)
    55 мин

    В зеленом супе не может быть ничего вредного, а только самые положительные, питательные и полезные овощи. Этот легкий суп-пюре готовится очень просто. Орехи кешью добавляют для консистенции и в качестве добавочных питательных калорий. Орехи можно заменить 4 ст.л. овсяных хлопьев. Изюминка этого супа - в запеченном чесноке.


    1 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 стакана листьев молодого шпината (60 г)
    • 1 маленький цукини, нарезать кубиками
    • 1 луковица, нарезать
    • 6 стрелок зеленого лука
    • 1 горсть свежей петрушки
    • 1 стебель сельдерея
    • 1 л овощного бульона
    • 1 головка чеснока
    • 1/4-1/2 стакана орехов кешью (сырых)
    • лимонный сок и соль по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:35мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Головку чеснока запечь в духовке при 400 С 300 минут (чеснок не очищать предварительно, запекать целой головкой).
    2. Нарезать репчатый и зеленый лук, припустить в масле на среднем огне, посолить. Готовить, пока лук не станет прозрачным, 2-3 минуты.
    3. Добавить промытый шпинат, нарезанный сельдерей, цукини, петрушку, готовить 5 минут.
    4. Добавить бульон, выдавить в суп все запеченные зубчики чеснока (они будут мягкими, пастообразными), довести до кипения. Варить на среднем огне 20 минут, пока все овощи не разварятся.
    5. Немного остудить и пюрировать в блендере (или с помощью погружного блендера), добавив кешью, до нежной однородной консистенции. Прогреть еще раз на плите, и разливать по тарелкам. Можно украсить рубленой зеленью.

    Замена ингредиента

    Орехи кешью можно заменить 4 ст.л. овсяных хлопьев или геркулеса.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Веганский овощной суп-пюре со шпинатом (1)

    Mac
    0

    Шпината добавила раза в 3 больше, сельдерея можно меньше или вообще не добавлять. Чеснок запекала в фольге. Добавила сок половины лимона. Очень вкусно этот суп есть холодным, особенно летом.  -  09 июн 2017

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика