Паста Альфредо с креветками

    (1926)

     "Креветки готовят в сливочном соусе Альфредо с болгарским перцем и грибами, затем подают с пастой. Замечательный рецепт, который положительно оценят даже самые взыскательные гурманы."


    1 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 340 г пасты пенне (трубочки)
    • 50 г сливочного масла
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 1 луковица, мелко нарезать
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 красный болгарский перец
    • 200 г грибов портобелло или шампиньонов
    • 400 г креветок среднего размера, очистить и удалить вену
    • 400 г готового соуса Альфредо или Карбонара (см. сноску в конце рецепта)
    • 1/2 стакана тертого сыра (напр. Романо, Пармезан)
    • 120 мл сливок
    • 1 ч.л. молотого кайенского перца, или по вкусу
    • соль, черный молотый перец по вкусу
    • 1 горсть свежей рубленой петрушки

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Отварить пасту пенне в кипящей подсоленной воде 8-10 минут, до состояния аль денте (почти готовности). Воду сразу слить.
    2. Пока варятся макароны, в сковороде на среднем огне распустить сливочное масло в оливковом, добавить нарезанный лук, готовить 2 минуты, пока лук не станет прозрачным. Добавить измельченный чеснок, нарезанный соломкой болгарский перец, нарезанные грибы. Готовить до размягчения перца, еще 2 минуты.
    3. Добавить сырые очищенные креветки, готовить пока они не станут розовыми и непрозрачными. После чего добавить соус Альфредо, тертый сыр, сливки. Довести до медленного кипения, постоянно помешивая и готовить до загустения соуса, примерно 5 минут. Приправить кайенским перцем, солью, черным молотым перцем (по вкусу). Добавить отваренные макароны в соус, перемешать. Подать, посыпав свежей рубленой петрушкой.

    Соус Альфредо в домашних условиях

    Соус Альфредо для этого рецепта можно купить готовить или сделать самим по этому рецепту.

    Замена ингредиента

    Болгарский перец можно заменить вялеными помидорами (в масле).

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1926)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (8)
    Яндекс.Метрика