Курочка в соусе из кизила

    (1)

    Птица и кизил — отличное сочетание. Если добавить еще специи и чеснок, блюдо заиграет яркими красками. Мёд придаёт курочке красивый внешний вид и румяную хрустящую корочку. Мясо настолько пропитывается ароматом трав, кизила, чеснока, что просто тает во рту.

    Шерри

    Ставропольский край, Россия
    1 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1,5 кг курицы
    • 50 мл растительного масла
    • 1 ч.л. меда
    • специи для курицы, по вкусу
    • 1 ч.л. паприки сладкой
    • 4 зубчика чеснока
    • 1 горсть кизила (можно замороженного)
    • соль по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  +1ч дать постоять  ›  Общее время: 2ч15мин 

    1. Курицу нарезать на куски. Грудку отложить, ее зажаривать не будем, ее можно использовать в другой раз для фарширования. Из шейки и хребта можно сварить великолепную лапшичку. Оставить только крылышки, бедрышки и ножки. Хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и слегка натереть солью (не переусердствуйте, потому что в маринаде есть соевый соус).
    2. Готовим маринад: смешать растительной масло, соевый соус, мед, паприку, специи и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Обмазать курицу маринадом и оставить мариноваться на 1 час. В течении этого часа мясо желательно "нежно" массировать и "купать" в маринаде.
    3. Установить температуру духовки на 200 С.
    4. Приготовить кизил, его можно не размораживать. Достать противень, смазать его растительным маслом, выложить курицу, полить оставшимся маринадом. На свободные места выложить кизил и сверху посыпать его сахаром. Поставить в разогретую до 200 С духовку и запекать 1 час до румяного цвета. В процессе готовки выделяется сок не только курочки, но и кизила...все смешивается и получается дивный соус, которым всенепременно нужно поливать мясо время от времени.
    5. Готовую курочку выложить на блюдо и полить дивным сладковато-терпким соусом...ооо, как же это вкусно! Подавать можно с любым гарниром и зеленью. Приятного аппетита мои дорогие!

    Время в духовке

    Смотрите по своей духовке...может меньше уйдет времени...а может и больше.

    Ссылка на блог:

    Мой блог: http://natagree.blogspot.com/

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Курочка в соусе из кизила (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика