Ореховый суп

    Ореховый суп

    11сохранили
    1ч20мин


    101 уже приготовил

    О рецепте:  "Помидоры и арахисовая паста? А почему бы и нет! Когда я попробовал его в первый раз в ресторане, специализирующемся на здоровой пище, я стал его почитателем. Я много раз пытался повторить ресторанную версию - в итоге получил вот такое острое, сладкое блюдо, которое любят мои друзья и домашние. К счастью, его всегда хватает на всех!"

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 2 средних луковицы, очень мелко нарезанных
    • 2 крупных сладких болгарских перца (любого цвета), мелко нарезать
    • 6 крупных зубчиков чеснока, измельчить
    • 1 (820 г) банка нарезанных помидоров в собственном соку
    • 2 л овощного бульона
    • 1/4 ч.л. молотого черного перца
    • 1/4 ч.л. молотого красного перца
    • 1/2 стакана сырого риса
    • 1 (500 г) банка арахисового масла (пасты)
    • 1/2 стакана мелко порубленного жареного арахиса

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Нагрейте оливковое масло в большой суповой кастрюле на среднем огне. Потушите лук, сладкий перец и чеснок, пока не подрумянятся, примерно 5 минут. Добавьте нарезанные помидоры вместе с жидкостью, овощной бульон, перец и красный перец. Варите, не накрывая крышкой, 15 минут.
    2. Добавьте в суп рис и размешайте. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите 25 минут, или до готовности риса.
    3. Когда рис будет готов, венчиком вбейте арахисовое масло и доведите снова до кипения, а затем подавайте. Украсьте нарезанным жареным арахисом, если хотите.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Ореховый суп (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика