Творожный чизкейк с лимоном

    Творожный чизкейк с лимоном

    (5)
    4сохранили
    5ч30мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Нежный чизкейк с лимонным вкусом, без выпечки и без яиц. Творог здесь нужен мягкий, однородный, пастообразный. Подойдет мягкий творожный сыр, творожную массу (несладкую), кварк, или сливочный сыр. "

    Ингредиенты
    Получается: 1 чизкейк 23 см

    • 120 г сухого печенья
    • 1 ст.л. сахара
    • 50 г сливочного масла, растопить
    • 450 г мягкого пастообразного творога
    • 250 мл сливок (минимум 30% жирности)
    • 1 ст.л. сахара
    • 60 г сахара
    • 12 г желатина в порошке
    • сок и цедра 1-2 лимонов или лаймов

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч10мин  ›  +4ч на охлаждение  ›  Общее время: 5ч30мин 

    1. Для основы: Печенье потолочь (сложить в пакет и прокатать скалкой) или перемолоть в блендере. Добавить 1 ст.л. сахара и растопленное масло. Утрамбовать на дно разъемной формы 23 см в диаметре, или похожего размера.
    2. Взбить сливки с 1 ст.л. сахара до устойчивой пены. Соединить творог, сливки и 60 г сахара, осторожно перемшивая лопаткой снизу-вверх, до однородной консистенции. Добавить цедру в конце.
    3. Лимонный сок подогреть в кастрюльке на минимальном огне. Снять с огня, сразу всыпать желатин и размешивать, до полного растворения гранул желатина, 1-2 минуты.
    4. Влить желатиновый раствор в творожную массу, размешивать до однородной консистенции. Выложить творожную массу на основу в форме. Разровнять верх.
    5. Накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник минимум на 4 часа, или на ночь.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (5)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика