Нежный банановый кекс

    (102)

    Влажный нежный банановый кекс. В рецепте мало сахара и совсем мало жира (масла), поэтому такой кекс можно печь даже к завтраку. Смотрите этот рецепт на видео!


    3 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 2 стакана (250 г) муки
    • 1 ч.л. соды
    • 1/4 ч.л. соли
    • 4 ст.л. (55 г) сливочного масла
    • 2 ст.л. (30 г) натурального йогурта или кефира
    • 3/4 стакана (110 г) коричневого сахара (можно обычного)
    • 2 яйца
    • 2 1/3 стакана (525 г) бананов, размятых в пюре

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч5мин  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Прогреть духовку до 180 С. Смазать маслом форму для выпечки кекса, 22 на 12 см, или похожего размера.
    2. Смешать муку, соду, соль в большой миске. В другой миске взбить миксером размягченное сливочное масло, йогурт, коричневый сахар, до легкой пышной светлой консистенции. Добавить яйца комнатной температуры, по одному за раз. В конце добавить размятые в пюре бананы и хорошо перемешать. Соединить мучную и банановую смеси. Размешать только до увлажнения, не дольше. Переложить тесто в подготовленную форму.
    3. Печь в разогретой духовке 60-65 минут, пока зубочистка не начнет выходить сухой из центра кекса. Дать постоять 50-10 минут в форме, затем достать и остудить.

    Смотрите на видео:

    Как приготовить банановый кекс : видео-рецепт
    Как приготовить банановый кекс : видео-рецепт

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (102)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика