Песочное тесто для пирогов и тартов

    (44)

    Из этого количества ингредиентов получается тесто на 1 открытый пирог диаметром 22-24 см (примерно 300 г теста). Тесто несладкое. Для сладких пирогов добавить на первом этапе 2-4 ст.л. сахара.


    1 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 170 г обычной муки
    • 1 щепотка соли
    • 85 г холодного сливочного масла, нарезать кубиками или натереть на терке
    • 3 ст.л. холодной воды

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  +30мин на охлаждение  ›  Общее время: 40мин 

    1. Просеять муку с солью в большую миску. Добавить масло, перетереть руками до состояния рассыпчатой смеси (еще быстрее - делать тесто в комбайне).
    2. Влить 3 ст.л. холодной воды и рубить ножом, пока тесто на соберетеся в шар и не станет однородным. Желательно как можно меньше мять руками на этом этапе, чтобы масло не растаяло. (Легче всего делать в комбайне).
    3. Когда тесто соберется в шар, завернуть в пленку, убрать в холодильник минимум на 30 минут, после чего тесто можно раскатывать.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (44)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика