Козинаки из арахиса в микроволновке

    Козинаки из арахиса в микроволновке

    22сохранили
    30мин


    1053 уже приготовили

    О рецепте:  "Козинаки - восточная сладость. В нашем рецепте - это арахис в твердой карамели. Я готовлю по этому рецепту уже много лет; получается очень вкусно."

    Ингредиенты
    Порций: 16 

    • 1 1/2 стакана жареного арахиса
    • 1 стакан сахара
    • 1/2 стакана кукурузного сладкого сиропа (патоки)
    • 1 щепотка соли
    • 1 ст.л. сливочного масла
    • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
    • 1 ч.л. соды

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Смажьте маслом противень и отложите. В стеклянной миске смешайте арахис, сахар, сахарный сироп и соль. Готовьте в микроволновке 6 - 7 минут на мощности 700 Вт; смесь должна пузыриться, а арахис должен подрумяниться. Вмешайте сливочное масло и ваниль; готовьте ещё 2-3 минуты.
    2. Быстро вмешайте соду, только до тех пор, пока смесь не запенится. Сразу же вылейте на смазанный маслом противень. Дайте остыть 15 минут, или до тех пор, пока смесь не затвердеет. Разломайте на кусочки и храните в герметичном контейнере.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Козинаки из арахиса в микроволновке (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика