Курочка с лимоном от Евангелины

    Самое приятное, что за праздничным столом это еще и хорошее подспорье для пьющих водку. Нежные, пропитанные куриным соком курицы ломтики лимона идеально подходят для закусывания столь крепких напитков. Про вкус самой курицы говорить не приходится.

    Ангеловская-Васильева

    Москва, Россия
    1 уже приготовил

    Ингредиенты

    • Курица 1 шт
    • белое вино (любое)
    • соль, перец
    • шафран
    • лимон (около 100 гр.)
    • два бульонных кубика грибной и куриный
    • майонез
    • сметана
    • чеснок

    Способ приготовления

    1. Берется курица плотненькая с жирком. Тщательно моется. Поскольку это блюдо праздничное положить ее на 2-3 часа в любое белое вино. Далее курица обмазывается солью с перчиком. Кроме этого я добавляю немного шафрана в смеси соли и перца (в этом случае курочка будет с приятной красноватой корочкой). Лимон (ок. 100 гр.) надсекается в нескольких местах почти до отрезания долек. Потом этот цветок складывается в целый лимон и вкладывается в курочку. Поскольку опыт показал, что кубики имеют свойство не расходиться внутри курицы и потом кусками скрипеть на зубах, то кубик растираю с очень небольшим количеством воды и закладываю эту кашицу с лимоном внутрь. Если строение курицы не предусматривает фарширования - можно ее зашить. Все - можно отправлять это в духовку на 1,5 часа. Через 1 час вынуть курицу и обмазать ее смесью майонеза со сметаной и чесноком. Дождаться корочки и на стол.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Курочка с лимоном от Евангелины (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку

    Коллекции рецептов:

    Коллекции рецептов:

    Яндекс.Метрика