Вырезка в вине от Евангелины

    Отличное парадное блюдо, требующее в качестве гарнира только свежие овощи и зелень.

    Ангеловская-Васильева

    Москва, Россия
    1 уже приготовил

    Ингредиенты

    • Говяжья вырезка одним куском 1 кг
    • морковь 1 шт
    • чеснок 1 небольшая головка
    • соль, черный перец молотый по вкусу и привычкам, но не перебарщивать
    • Красное сухое вино (типа "Каберне") 2 бутылки по 0,7 л

    Способ приготовления

    1. Вырезка (естественно парная или охлажденная) шпигуется тонко нарезанными (вдоль!) морковью и чесноком. При нарезке моркови лучше не использовать центральную часть, идущую по продольной оси. После этого мясо посыпается смесью перец-соль и несколько минут активно мнется и массируется. Берем утятницу (если помните, что это такое), доводим до кипения (под крышкой, так как вино сильно испаряется) и кладем мясо. После закипания варим на небольшом огне в течение примерно 40 минут, периодически доливая вино. Естественно, чем больше кусок - тем больше время варки. Подаем к столу кусок целиком на разделочной доске. Режем ломтями, поливаем гранатовым соусом "Наршараб" (возможно использовать другие соусы, но я не пробовала) и кушаем за обе щеки.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Вырезка в вине от Евангелины (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика