Блинчики по-норвежски от Евангелины

    Этот простой рецепт очень вкусных блинчиков прочно закрепился в нашей семье.

    Ангеловская-Васильева

    Москва, Россия
    1 уже приготовил

    Ингредиенты

    • Для блинчиков
    • 2 яйца
    • 1 ст сметаны
    • 1,5 ст светлого пива
    • 1-1,5 ст муки
    • немного соли и сахара
    • Для начинки
    • 150-200 г филе малосоленой сельди
    • 2 яйца, сваренных вкрутую
    • соленый огурец
    • хлеб, который очень хорошо крошится (я использую 1/2 "докторского" хлебца)
    • луковица
    • по желанию - кисло-сладкое зеленое яблоко (лучше антоновка)
    • растительное масло
    • майонез

    Способ приготовления

    1. Для блинчиков яйца, сметану, соль и сахар смешать, взбить миксером, всыпать просеянную муку. Смесь тщательно перемешать. Небольшими порциями добавить пиво, постоянно помешивая. Тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны.
    2. Испечь тонкие блинчики, для жарки каждого наливая на сковороду по 1 ст л растительного масла. Оставить постоять, пока готовите начинку.
    3. Для начинки яблоко очистить от кожуры и сердцевины. Все компоненты, кроме хлеба, мелко нарубить. Хлеб накрошить и подрумянить крошки на масле. Дать им остыть. Все перемешать, можно слегка поперчить. Заправить массу майонезом.
    4. На блины выкладывать начинку, сворачивать их конвертом и слегка обжаривать с двух сторон. Подавать на стол сразу.

    Совет

    Если эти блинчики сразу не съедены (чего практически не случается), перед следующей подачей их обязательно нужно разогреть в микроволновке или в духовке. Уж очень они хороши горячими!

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Блинчики по-норвежски от Евангелины (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика