Аппетитные фаршированные шампиньоны

    (3782)
    45 мин

    Эти вкуснейшие грибы совсем как ресторанные фаршированные шампиньоны. Друзья просят готовить им эту закуску на все праздники.


    3389 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 12-15 свежих шампиньонов
    • 1 ст.л. растительного масла
    • 1 ст.л. рубленого чеснока
    • 250 г плавленного или сливочного сыра (типа Филадельфия), комнатной температуры
    • 4 ст.л. тертого твердого сыра
    • 1/4 ч.л. молотого черного перца
    • 1/4 ч.л. молотого красного перца
    • 1/4 ч.л. луковой приправы (необязательно)

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Протереть грибы влажным бумажным полотенцем. Не мойте их! Аккуратно отломать у грибов ножки. Ножки порубить мелко-мелко, жесткие кончики ножек отрезать и выбросить.
    2. Нагреть растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить рубленый чеснок и нарезанные грибные ножки и жарить до испарения жидкости, помешивая, и не давая чесноку пригореть.
    3. Остудить, добавить сливочный или плавленый сыр, обычный тертый сыр, черный и красный перец, луковую приправу. Смесь должна получиться густой. С помощью маленькой ложки наполнить каждую шляпку гриба щедрой порцией начинки. Выложить грибные шляпки на смазанный маслом противень.
    4. Запекать в течение 20 минут в предварительно разогретой до 180 С духовке, или до тех пор, пока под шляпками не станет собираться сок.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (3782)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Аппетитные фаршированные шампиньоны (10)

    24

    спасибо автору, было оооочень вкусно, необычно и что самое главное просто в приготовлении.  -  03 янв 2012

    18

    это первые фаршированные шампиньоны, которые мне понравились в следующий раз буду делать сразу двойную порцию... единственно, я добавила просто обжаренный красный лук вместо луковой приправы  -  10 сен 2012

    ЮЛА
    11

    замечательный рецепт! спасибо! очень понравилось!  -  14 ноя 2012

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика