Соевое молоко домашнего приготовления

    (5)
    1 день 1 ч 30 мин

    Соевое молоко можно делать в домашних условиях. В соевом молоке содержится достаточное количество белка, углеводов, жиров, клетчатки, и много фитонутриентов. Считается, что соевое молоко понижает уровень холестирина в крови. Незаменимый продукт для тех, у кого аллергия на молочные продукты и лактозу.


    1 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 3/4 стакана (325 г) сухих соевых бобов
    • 2 л воды
    • 1 лист пандана (необязательно, для ароматизации)
    • 1 ломтик свежего корня имбиря (по желанию, для ароматизации)
    • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара (для ароматизации)
    • 1/2 стакана (100 г) сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:30мин  ›  +1д на замачивание  ›  Общее время: 1д1ч30мин 

    1. Соевые бобы замочить на ночь в холодной воде. Утром слить, промыть. Залить 2 л свежей воды. Провернуть в комбайне или блендере вместе с водой до однородной консистенции.
    2. Сито проложить двойным слоем марли. Процедить соевую массу. Для ароматизации добавить лист пандана, имбирь и сахар по вкусу. Довести до кипения, варить 15 минут. Часто помешивать, чтобы не образовалось пенка. Удалить лист пандана или ломтик имбиря, добавить ваниль по вкусу. Можно поробовать и подсластить еще, по вкусу. Остудить до комнатной температуры, затем поставить на хранение в холодильник.

    Note

    Лист пандана (амариллифолиус) используется для ароматизации, чтобы замаскировать запах сои. Пандан можно выращивать дома в качестве домашнего растения. Вместо пандана, соевое молоко можно ароматизировать также имбирем или ванилью.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (5)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (4)
    Яндекс.Метрика