Апельсиновые маффины

    Апельсиновые маффины

    45сохранили
    50мин


    143 уже приготовили

    О рецепте:  "Апельсиновые кексики-маффины к завтраку или к чаю / кофе. Вам понадобится примерно 2 апельсина. "

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 2 стакана обычной муки
    • 1/2 стакана сахара
    • 3 ч.л. разрыхлителя
    • 1/2 ч.л. соли
    • 3/4 стакана апельсинового сока
    • 1/3 стакана растительного масла
    • 1 яйцо
    • 1 ст.л. цедры апельсина

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Разогрейте духовку до 200 С. Смажьте маслом только дно формочек для маффинов, или выложите их бумажными вставками для маффинов.
    2. В небольшой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, апельсиновую цедру и соль, хорошо перемешайте. В маленькой миске смешайте апельсиновый сок, растительное масло и яйца; Добавьте все сухие ингредиенты сразу; слегка смешайте, только до тех пор, пока сухие ингредиенты не станут влажными (тесто будет неоднородным.)
    3. Наполните формочки на 2/3. Выпекайте 20 - 25 минут, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет выходить чистой. Дайте остыть 1 минуту, прежде чем вынимать из формы. Подавайте теплыми.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Апельсиновые маффины (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика