Суп с чечевицей и колбасой

    (558)

    Суп из чечевицы можно варить с любыми мясными изделиями. Особенно вкусно, если поджарить сначала колбаски для гриля, а потом залить водой, добавить чечевицу и много-много ароматных сухих трав. Попробуйте! Набор приправ можно варьировать, кладите все, что нравится!


    1 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 250 г колбасок для гриля
    • 1 крупная луковица, мелко нарезать
    • 1 стебель сельдерея, мелко нарезать
    • 1 ст.л. мелко нарезанного чеснока
    • 2 стакана (400 г) чечевицы, промыть
    • 1 стакан моркови, натертой на крупной терке
    • 2 л воды
    • 1 л куриного бульона (или воды)
    • 800 г банка консервированных (нарезанных) помидоров
    • 1 ст.л. (8 г) сухого чеснока
    • 1 ст.л. (4 г) рубленой петрушки
    • 2 лавровых листа
    • 1/2 ч.л. сухого орегано
    • 1/4 ч.л. сухого тимьяна
    • 1/4 ч.л. сухого базилика
    • 1 ст.л. соли, по вкусу
    • 1/2 ч.л. черного молотого перца
    • 200 г мелких макарон (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:3ч  ›  Общее время: 3ч15мин 

    1. Колбаски нарезать кружочками, подрумянить на среднем огне, добавив на дно кастрюли немного масла. Добавить нарезанный мелко лук, сельдерей, чеснок. Готовить до размягчения лука, помешивая, 5-7 минут. Всыпать чечевицу, добавить морковь, бульон, помидоры. Приправить сухим чесноком, петрушкой, лавровым листом, орегано, тимьяном, базиликом. Посолить, поперчить. Довести до кипения, убавить огонь. Закрыть, варить при тихом кипении 2,5-3 часа, пока чечевица не разварится полностью.
    2. Добавить макароны (по желанию), поварить еще 15 минут.

    В мультиварке

    Этот суп удобно варить в мультиварке, особенно если есть режим жарки - тогда и колбаски можно жарить прямо в мультиварке.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (558)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика