Шпинатный пирог с сыром

    Шпинатный пирог с сыром (маскарпоне и моцарелла), основа - слоеное тесто. Маскарпоне можно заменить любым другим сливочным или творожным сыром.


    1 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 упаковка слоеного теста
    • 1 упаковка (450 г) замороженного шпината
    • 2 зубчика чеснока
    • соль, черный молотый перец по вкусу
    • щепотка молотого мускатного ореха (необязательно)
    • 2 яйца
    • 250 г сыра маскарпоне
    • соль, черный молотый перец по вкусу
    • 2 горсти тертого сыра моцарелла

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Разогреть духовку до 200 ° C.
    2. Тесто раскатать чуть больше размера формы. Выложить в форму (форму застелить бумагой для выпечки). Наколоть часто вилкой.
    3. Шпинат разморозить и отжать. Тушить в сковороде на среднем огне. Когда нагреется, добавить давленый чеснок, соль, перец. Готовить 1 минуту, помешивая.
    4. Взбить яйца в миске. Добавить маскарпоне, снова взбить до однородной консистенции. Посолить, поперчить по вкусу, добавить молотый мускатный орех (по желанию).
    5. Когда шпинат немного остынет, добавить в яичную смесь, перемешать. Перелить на тесто в форме. Верх посыпать моцареллой.
    6. Готовить в разогретой до 200 С духовке 20-25 минут, пока край теста не станет золотистым, а сыр сверху не расплавится и не подрумянится.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Шпинатный пирог с сыром (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика