Каннеллони со шпинатом и рикоттой

    Попробуйте приготовить каннеллони (трубочки) с начинкой из шпината и рикотты. Подробный пошаговый рецепт с фото. Можно использовать и замороженный шпинат. Шпинта нужно предварительно разморозить и отжать.


    1 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 5 

    • 150 г шпината
    • 2 маленькие луковицы
    • 1-2 зубчика чеснока
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 1 ст.л. растительного масла
    • 250 г рикотты
    • 1/4 ч.л. белого молотого перца
    • 1 ст.л. тертого сыра Пармезан
    • 250 мл бульона
    • 350 мл томатного соуса (см. сноску в конце рецепта)
    • 10 трубочек каннелони

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч10мин  ›  Общее время: 1ч40мин 

    1. Шпинат промыть в холодной воде. Крупно нарезать. Лук нарезать тонкими полукольцами. Очистить и измельчить чеснок.
    2. В сковороде разогреть сливочное и растительное масло. Добавить лук, чеснок, готовить 2 минуты, помешивая, на уверенном огне. Добавить шпинат, готовить, помешивая, 2 минуты, пока шпинат не обмякнет.
    3. Соединить рикотту, шпинат, добавить белый молотый перец, 1 ст.л. тертого Пармезана.
    4. К этому моменту у вас уже должен быть готовый томатный соус. Соус можно приготовить самим (ссылка на рецепт в конце страницы). Если соус неоднородный, пюрировать погружным блендером.
    5. Налить половину соуса на дно формы. Трубочки каннеллони начинить шпинатной начинкой. Можно использовать кулинарный кулек с круглой насадкой, для украшения тортов, тогда получается все очень аккуратно. Или просто накладывать маленькой ложечкой. Уложить каннеллони в форму, не плотно.
    6. Залить второй половиной соуса. Накрыт фольгой, поставить на 40 минут в духовку (180 С).

    Томатный соус

    Томатный соус можно купить готовый или сделать самим по этому рецепту: Простой томатный соус

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Каннеллони со шпинатом и рикоттой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика