Куриные рулетики с начинкой из шпината

    Красивое питательное диетическое блюдо за полчаса...Ломтики куриного филе заворачиваются в рулетик, начиненный шпинатом и сыром. Каждый рулетик затем оборачивается ломтиком пармской ветчины. Можно готовить это блюдо на пару или в духовке.


    1 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 150 г шпината
    • 1 ст.л. сливочного масла
    • 1 зубчик чеснока
    • соль, черный молотый перец по вкусу
    • 2 куриные грудки
    • 1 упаковка пармской ветчины (тонкая нарезка)
    • 100 г сыра / вяленых помидоров

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Подготовить пароварку (или прогреть духовку до 180 С, если будете готовить в духовке).
    2. Шпинат промыть (если замороженный - разморозить и отжать), потушить с маслом. Когда прогреется, добавить изчельченный зубчик чеснока, посолить, поперчить, остудить.
    3. Грудки помыть, разрезать каждую грудку на 4-6 ломтиков толщиной 2 см. В центр каждого ломтика положить немного шпината, на шпинат кусочек сыра или немного вялных помидоров. Аккуртно завернуть рулетиком. Каждый рулетки обернуть ломтиком пармской ветчины и сколоть зубочистой, чтобы не разворачивались.
    4. Готовить на пару 20 минут.

    Примечание:

    Если нет возможности готовить на пару, можно запечь в духовке. В этом случае накрыть фольгой и запекать в разогретой до 180 С духовке 20 минут.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Куриные рулетики с начинкой из шпината (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика