Пирог с ананасами

    Пирог с ананасами

    36сохранили
    50мин


    117 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень нежный пирог к чаю. Если украсить взбитыми сливками, пойдет и как праздничный вариант."

    Ингредиенты
    Порций: 24 

    • 2 стакана муки
    • 1 ч.л. соды
    • 2 яйца
    • 1 1/2 стакана сахара
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1 (560 г) банка ананасов в собственном соку
    • Сироп
    • 170 г сливочного масла
    • 1/2 стакана (120мл) концентрированного молока
    • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
    • 1/2 стакана сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Ананасы провернуть в комбайне пару раз - чтобы они получились мелкими кусочками, но не совсем пюре. Разогрейте духовку до 175 С. Слегка смажьте маслом прямоугольную форму размером 22Х33 см.
    2. Смешайте муку, соду, соль и 1 1/2 стакана сахара. Вмешайте взбитые яйца и ананасы вместе с соком и хорошо перемешайте. Вылейте тесто в подготовленную форму.
    3. Выпекайте при температуре 175С 30 минут. Поверх торта, пока он ещё тёплый, вылейте молочный сироп с маслом (читай дальше)
    4. Для молочного сиропа с маслом: в кастрюле смешайте сливочное масло или маргарин, концентрированное молоко, ваниль и 1/2 стакана сахара. Доведите смесь до кипения на сильном огне и варите около 5 минут. Пока торт ещё тёплый, проколите в нескольких местах тонким ножом и вылейте сироп сверху.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пирог с ананасами (5)

    9

    Пирог получился просто чудный. Просто, вкусно и недорого. Спасибо за рецепт! - 30 янв 2012

    3

    удивительно простой в приготовлении нежнейший пирог со сливочным вкусом. мои домочадцы съели мгновенно. понравился одинаково и взрослым и детям. автору огромное спасибо за рецепт. беру его в свою копилку - 13 сен 2014

    ey_kisa_kyky
    1

    Получилось очень вкусно. - 29 июн 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика