Японские мочи "Зеленый чай"

    Японские мочи "Зеленый чай"

    (0)
    1сохранили
    3ч35мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Японский десерт Мочи со вкусом зеленого чая Маття. Традиционная начинка для мочи - сладкая фасолевая паста. Для приготовления фасолевой пасты используют красную фасоль (Адзуки). Фасоль отваривают, пропускают через сито (но не всегда, это необязательный шаг) и подслащивают сахаром."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 стакан (300 г) сладкой фасолевой пасты (из красной фасоли)
    • 1 стакан (250 мл) сладкой рисовой муки (мочико)
    • 1 ч.л. зеленого порошкового чая Маття
    • 1 стакан (250 мл) воды
    • 4 ст.л. (50 г)й сахара
    • 1/2 стакана (65 г) кукурузного крахмала, для обваливания

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:5мин  ›  +3ч на охлаждение  ›  Общее время: 3ч35мин 

    1. Пюре из фасоли завернуть в фольгу и убрать в морозилку минимум на 3 часа. Смешать рисовую муку и чай Маття в стеклянной или керамической миске. Добавить воду и сахар. Размешать, накрыть пищевой пленкой.
    2. Готовить смесь из рисовой муки в микроволновке 3 минуты + 30 секунд. В это время достать фасолевую пасту из морозилки, разделить на 8 равных шариков.
    3. Рисовую смесь достать из микроволновки, размешать и поставить еще на 15-30 секунд.
    4. Посыпать рабочую поверхность крахмалом. Пока мочи (готовая рисовая смесь) еще не остыло, скатывать шарики (примерно по 2 ст.л.) Шарик сплюснуть, в центр положить 1 холодный фасолевый шарик. Залепить мочи вокруг шарика, посыпать крахмалом со всех сторон и положить в формочку или бумажную обертку для кексиков (чтобы не слипались). Сделать так же остальные шарики.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Японские мочи "Зеленый чай" (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика