Свекольный суп пюре

    (53)

     "Бархатистый яркий суп пюре из запеченной свеклы. Вкус овощей после запекания получается более ярко выраженным. Подать можно со сметаной и укропом."


    2 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 300 г картофеля
    • 300 г свеклы
    • оливковое масло
    • соль, черный молотый перец по вкусу
    • 1 стебель сельдерея
    • 1 луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 л куриного или овощного бульона
    • 1/2 ч.л. сухого тимьяна
    • 1 лавровый лист
    • 350 мл молока
    • 1 ст.л. лимонного сока

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч50мин  ›  Общее время: 2ч10мин 

    1. Установить температуру духовки на 190 С. Картофель и свеклу очистить, нарезать кубиками, положить в форму для запекания, полить оливковым маслом, посолить и поперчить.
    2. Запекать в разогретой духовке до размягчения, примерно 1 час. Остудить.
    3. На дно кастрюли налить 2 ст.л. оливкового масла, поставить на средний огонь, добавить мелко нарезанный сельдерей, лук, чеснок. Готовить, помешивая, пока лук не станет прозрачным, примерно 5 минут. Добавить запеченные овощи, бульон, тимьян, лавровый лист. Довести до кипения, убавить огонь. ВАрить до размягчения сельдерея, примерно 45 минут.
    4. Снять с огня, удалить лавровый лист. Пюрировать с помощью погружного блендера до однородной консистенции. Добавить молоко, лимонный сок, размешать и подавать.

    Примечание:

    Молоко в этом рецепте можно заменить сливками или кефиром.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (53)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (6)
    Яндекс.Метрика