Итальянское миндальное печенье

    • < />

    Итальянское миндальное печенье

    Итальянское миндальное печенье

    (2)
    40мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Традиционное печенье из итальянского региона Апулия (Puglia). Такое печенье в Италии чаще всего пекут на Пасху и подают с чаем или сладким вином. В рецепте нет муки или молочных продуктов, только миндаль, сахар и яичные белки."

    Ингредиенты
    Порций: 15 

    • 1 кг миндаля
    • 1 кг сахара
    • 240 г яичных белков
    • 1 ч.л. ванильного экстракта
    • 1 ч.л. миндального экстракта или ликера Амаретто
    • сахарная пудра

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Прогреть духовку до 190 С. Застелить противень пергаментом.
    2. Перемолоть миндаль в комбайне вместе с сахаром. Добавить яичные белки, ваниль, миндальный экстракт (или ликер Амаретто). Смешивать пока тесто не соберется в ком.
    3. Из теста скатать батончики 7-8 см в палец толщиной. Свернуть в виде латинской буквы S (традиционная форма печенья). Или сделать из теста колбаску и нарезать поперек на печенья 1 см толщиной. Такие печенья можно украсить целой миндалинкой.
    4. Печь 10 минут в духовке, разогретой до 190 С. Достать из духовки и остудить.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (2)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика