Оладьи из блинной или самоподнимающейся муки

    (76)

    Иногда в доме есть только блинная или самоподнимающаяся мука (в которой уже есть разрыхлитель и соль). Часто рецепт для такой муки написан прямо на упаковке, но если у Вас его нет, попробуйте наш универсальный рецепт для оладий! На сливочном масле получается вкуснее, но его можно заменить и растительным.


    2 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 стакан (150 г) блинной или самоподнимающейся муки
    • 1 ст.л. сахара
    • 1 яйцо
    • 1 ст.л. (15 г) сливочного масла, растопить
    • 1/2 стакана (125 мл) молока

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. В миске смешать муку с сахаром. Разбить в муку яйцо, размешать деревянной ложкой, вливая постепенно молоко. Если любите оладьи попышнее, тесто можно делать гуще (не добавлять все молоко), если любите тонкие - можно добавить еще молока. В конце добавить масло.
    2. Разогреть сковороду на среднем огне. Добавить масло. для жарки. Выкладывать тесто на сковороду столовой ложкой. Перевернуть на другую сторону, когда на поверхности появятся пузырьки.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (76)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (3)
    Яндекс.Метрика