Кюфта-Кебаб

    Кюфта-Кебаб

    (310)
    Сохранить рецепт
    1ч21мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Аппетитные кебабы с букетом ароматных специй. Именно специи (и бараний фарш) отличают эти кебабы от обычных котлет и фрикаделек. В фарш добавляется 6 разных специй: кориандр, зира, корица, душистый перец, красный и черный молотый перец, молотый имбирь."

    Ингредиенты
    Порций: 28 

    • 4 зубчика чеснока, нарезать
    • 1 ч.л. (5 г) крупной соли
    • 500 г бараньего фарша
    • 1/2 средней луковицы, на терке
    • 3 ст.л. рубленой петрушки
    • 1 ст.л. молотого кориандра
    • 1 ч.л. молотой зиры
    • 1/2 ч.л. молотой корицы
    • 1/2 ч.л. молотого душистого перца
    • 1/4 ч.л. красного молотого перца (например кайенского)
    • 1/4 ч.л. молотого имбиря
    • 1/4 ч.л. молотого черного перца
    • 28 деревянных шпажек, предварительно размочить в воде 30 минут

    Способ приготовления
    Подготовка:45мин  ›  Приготовление:6мин  ›  +30мин дать постоять  ›  Общее время: 1ч21мин 

    1. В ступке перетереть чеснок с солью. Если нет ступки, можно перетерть с помощью ножа (боковой стороной лезвия). Смешать чеснок с фаршем, тертым луком, петрушкой, кориандром, зирой, корицей, душистым перцем, красным молотым перцем, молотым имбирем, черным молотым перцем. Слепить из фарша 28 шариков. Наколоть каждый мясной шарик на шпажку и сплюснуть до овальной формы 5 см длиной.
    2. Сложить кебабы на противень, накрыть, поставить на 30 минут в холодильник. Можно оставить в холодильнике на 1-12 часов.
    3. Разогреть гриль, решетку смазать маслом.
    4. Готовить на хорошо прогретом гриле до желаемой степени прожарки, несколько раз перевернуть. Для средней степени прожарки готовить 6 минут.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (310)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Кюфта-Кебаб (1)

    anutikland
    0

    - -  -  17 фев 2017

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика