Свинина Барбекю

    • < />

    Свинина Барбекю

    Свинина Барбекю

    (1)
    9ч20мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Свинина Барбекю по австралийскому рецепту (Pulled Pork). Автор рецепта - чемпион мира по барбекю. Готовить можно в домашней коптильне или в духовке. Инструкции для духовки в конце рецепта. Смотрите этот рецепт на видео!"

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 свиная лопатка
    • 3 ст.л. горчицы
    • смесь специй для мяса (или для свинины), по вкусу
    • Для пропитки
    • 125 мл яблочного сока
    • 4 ст.л. коричневого сахара
    • 2 ст.л. меда
    • 50 г сливочного масла
    • Для соуса
    • 250 мл соуса Барбекю
    • 125 мл яблочного сока
    • 1 ст.л. смеси специй для мяса

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:7ч  ›  +2ч дать постоять  ›  Общее время: 9ч20мин 

    1. Удалить кость, срезать лишний жир. Натереть мясо горчицей со всех сторон, затем равномерно посыпать приправой. Дать постоять, пока греется коптильня, примерно 1 час.
    2. Коптильню разогреть до 120 С. В коптильню положить 3 куска дерева (вишня, ольха или любое дерево, рекомендуемое для копчения). Коптить 3 часа.
    3. Смешать 125 мл яблочного сока, коричневый сахар, мед. Нарезать холодной масло тонкими ломтиками.
    4. Подготовить 2 больших листа фольги, в которые можно будет завернуть мясо. Положить мясо на фольгу, залить пропиткой, разложить поверх мяса кусочки масла. Укутать в фольгу. Обернуть вторым листом фольги.
    5. Снова положить в коптильню, на 3 часа. Через 3 часа для ориентировки проверить на готовность термометром для мяса. Мясо готово примерно при 90 С (внутренняя температура), но определять готовность лучше "на глаз". Чем мягче мясо, тем легче будет потом разделяться на волокна. Чем дольше готовить свинину, тем нежнее она становится.
    6. Смешать соус Барбекю, яблочный сок и 1 ст.л. приправы для мяса. Развернуть свинину, смазать соусом, вернуть в коптильню еще раз на 15 минут, чтобы соус впитался.
    7. Достать мясо, дать полежать 30-90 минут. Разделить вилкой, добавить остатки мясного сока и соуса. Перемешать.

    Приготовление в духовке

    Готовить можно и в духовке (без дерева и угля). Духовку разогреть до 120 С. В пропитку можно добавить 1 ч.л. жидкого дыма, для подкопченного вкуса.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Свинина Барбекю (1)

    anutikland
    0

    - -  -  17 фев 2017

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика